Симуляционный Центр Пельгулинна проводит очередные обучения по реанимации в родах для медиков Эстонии.

Действующий в Западно- Центральной Таллиннской больнице Симуляционный Центр Пельгулинна проводит очередные реанимационные обучения по Эстонии.Практическое обучение подготавливает медиков к критическим ситуациям в родах и отрабатывает командные действия.

Важность проигрывания ситуаций подчеркнул педиатр Западно-Центральной Таллиннской больницы и тренер Сумуляционного Центра Пельгулинна доктор Эрвин Салк: «Мы все люди и волнение- это естественно, особенно в ситуациях, когда под угрозой человеческая жизнь. И чем знакомее для вас ситуация, тем вероятней, что в решающий момент вы сохраните хладнокровие».

Доктор Салк отметил, что сильным преимуществом тренинга, является проведение обучения непосредственно на рабочем месте. «Специалисты должны отрабатывать практические действия в той обстановке, где они работают ежедневно, с тем оборудованием и подручными средствами, которые они используют каждый день. Так как именно это подготовит их лучше всего к сложным ситуациям», отметил он.

Целью обучений Симуляционного Центра является подготовка медиков к возможным критическим ситуациям в родах, например, реанимация беременной или новорождённого, остановка послеродового кровотечения и т.д. Для достижения максимальной реалистичности в качестве учебного пособия используются высокотехнологичные куклы-муляжи новорождённого и беременной.

В обстановке максимально приближенной к реальности работает и обучается весь дежурный персонал, куда входят как врачи и акушерки, так и санитары.

Обучения предназначены прежде всего для медицинского персонала, работающего с беременными, новорождёнными и роженицами в Эстонии и за рубежом. Помимо высокотехнологичных муляжей используется специальная система видеонаблюдения, по результатам которой проводиться подробный анализ действий бригады.IMG_6104

126

мальчика в ноябре 2019

107

девочки в ноябре 2019

3304

малышей всего в прошлом 2018 году

82%

естественные роды в 2018 году

18%

кесарево сечение 2019 году