Симуляционный центр Роддома Пельгулинна получил высокотехнологичную куклу-симулятор.

Роддом Пельгулинна на днях получил высокотехнологичную симуляционную куклу имитирующую роженицу. При помощи симулятора практикуются решения и манипуляции при критических ситуациях в родах.

Симуляционная кукла, по имени Виктория, на данный момент является новейшей и самй инновационной разработкой в данной области. На ней практикуются манипуляции при таких ситуациях как например: развитие кровотечения во время родов или в послеродовой период, при плечевой дисторции или экстренном кесаревом сечении. В это же время возможно мониторить жизненные показатели симулятора и сердцебиение «плода», используя при этом настоящую медицинскую аппаратуру, такую как аппарат ЭКГ или измеритель давления.

Надо заметить, что до сих пор Роддом Пельгулинна был едиственным роддомом в Эстонии имеющий свой Симуляционный центр. И с этого момента ещё и единственный центр имеющий собственный симулятор новейшего поколения. Симуляционный центр подготавливает не только коллег из других Эстонских роддомов, но и коллег из Египта и Финляндии.

simulaatornukk-victoria

126

мальчика в ноябре 2019

107

девочки в ноябре 2019

3304

малышей всего в прошлом 2018 году

82%

естественные роды в 2018 году

18%

кесарево сечение 2019 году